Абоненты БВК в Сочи получат льготный роуминг

07.02.2014

С 5 февраля по 18 марта 2014 года абоненты ЗАО «Байкалвестком» смогут воспользоваться льготным роумингом в Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

Для этого необходимо зарегистрироваться в сети роумингового партнера – компании «МегаФон», который как Генеральный партнер Игр по мобильной связи обеспечил полное покрытие всех олимпийских объектов. Для абонентов БВК будет действовать льготная тарификация роуминговых услуг: все входящие – 0 рублей за минуту, все исходящие по России – 3 рубля за минуту, исходящее SMS – 4 рубля.

Для повышения качества покрытия, увеличения пропускной способности и скорости мобильной передачи данных на олимпийских объектах холдинг «Ростелеком» выделил «МегаФону» часть своего радиочастотного ресурса в диапазоне 2100 МГц (используется в сетях 3G). Это позволит справиться с пиковыми нагрузками в период проведения важнейших олимпийских событий, в том числе, церемоний открытия и закрытия Игр.