«Черно-белые списки» уже работают!

Теперь только вы определяете, кто сможет вам дозвониться

26.06.2013

Есть человек или организация, звонки от которых вы не хотели бы принимать?

Предпочитаете, в целях безопасности, чтобы ваш ребенок мог совершать вызовы только на определенный перечень номеров?

Теперь всё это доступно: «Байкалвестком» представляет долгожданное семейство услуг «Чёрно-белые списки»!

Услуга «Черный список» позволяет оградить себя и своих близких от нежелательных звонков и сообщений. Если обладатель номера, который вы внесли в «черный список», попытается отправить вам sms или позвонить, то сообщение не будет доставлено, а в трубке он услышит короткие гудки. При желании можно посмотреть детализацию – с каких номеров, занесенных в черный список, совершались попытки позвонить\написать вам за тот или иной период.

Но и это еще не все: вы также можете полностью заблокировать сообщения с «символьных» номеров, т.е. SMS-ников или псевдонимов, которые иногда используются недобросовестными пользователями для спам-рассылок. Кроме того, можно заблокировать входящие sms и\или звонки с коротких цифровых номеров. Исключения в этих случаях составляют «символьные» и короткие цифровые номера, которые используют банковские структуры, службы экстренной помощи и сервисы БВК.

Услуга «Надежные номера» позволяет вам ограничить перечень телефонов, доступных для исходящего сообщения или вызова, теми, что внесены в «белый» список. Это удобно для управления, например, номерами детей: они смогут дозвониться лишь на определенные вами номера, что сократит ваши денежные издержки. Разумеется, вне зависимости от перечня «надежных номеров», с телефона, на котором активирована эта услуга, всегда доступны номера служб экстренной помощи и номера сервисов БВК.

В ближайшем будущем появится аналогичная услуга для юридических лиц, которая также поможет сократить расходы на корпоративную связь – а еще избавит вас от ненадлежащей траты подчиненными их рабочего времени на посторонние разговоры.

Сделайте общение по-настоящему комфортным, ведь теперь вы сами можете определять, с кем разговаривать, а кто до вас никогда не дозвонится!