ЗАО «Байкалвестком» подводит итоги технического развития сети

Закрытое акционерное общество «Байкалвестком» (бренд «Ростелеком»), входящее в состав нового федерального оператора, создаваемого на базе Tele2, подводит итоги технического развития и оптимизации сети уходящего года. Работы по улучшению качества связи затронули более 60 объектов сетевой инфраструктуры в Республике Бурятия.

За двенадцать месяцев 2014 года в эксплуатацию было введено 28 новых объектов инфраструктуры сотовой связи. Были запущены дополнительно 5 базовых станций в Закаменском районе, обеспечив покрытие региональной трассы до города Закаменск. По соглашению с правительством Республики оператор установил новые базовые станции и первым начал оказывать услуги связи жителям села Кумора Северобайкальского района. За счёт нового строительства удалось заметно повысить качество связи в Советском районе города Улан-Удэ в районе улицы Смолина, левого берега Поселья, где ранее наблюдались сложности голосовой передачи.

Основной объем работ пришелся на увеличение ёмкости действующих базовых станций для повышения доступности голосовых сервисов и сервисов передачи данных. Технической дирекцией ЗАО "БВК" произведено более тридцати расширений на действующей инфраструктуре связи, что позволило существенно повысить основные показатели сети в часы наивысшей нагрузки.

В последние месяцы уходящего года компания приступила к строительству сети нового поколения 3G - получено оборудование, ведутся активные работы по модернизации действующей сети под стандарты нового поколения. До конца года будет смонтировано около 60 базовых станций 3G, которые запустят после полного окончания работ по созданию сети нового поколения.

Кроме того, оператор ведет подготовку сети к новогодним нагрузкам. Будут проведен целый комплекс профилактических работ. В первую очередь расширения на базовых станциях, которые находятся в местах проведения народных гуляний, а также настройка программного обеспечения, подготовка систем энергообеспечения. В саму новогоднюю ночь на оперативное дежурство заступят наиболее опытные технические специалисты компании.

Алексей Баиров, технический директор Улан-Удэнского филиала ЗАО "Байкалвестком": «Компания ЗАО «Байкалвестком» всегда отличалась высоким качеством оказываемых услуг, поэтому мы продолжаем технические работы, которые позволят нашим абонентам в прежнем объёме и с прежним качеством пользоваться мобильной связью и всеми сопутствующими сервисами. Мы будем вводить в эксплуатацию новые объекты сетевой инфраструктуры, которые увеличат ёмкость сетей на участках с наибольшей загрузкой. В следующем году планируем в короткие сроки предоставить нашим абонентам доступ к быстрому интернету».

Контакты для СМИ: Александра Скатова,
специалист по связям с общественностью
Моб.: +7 952 900 01 57
Тел.: +7 383 380 00 01, ext. 15357
Alexandra.Skatova@tele2.ru

ЗАО «Байкалвестком» - было создано в 1995 году, как региональный оператор сотовой связи, работающий на территории Иркутской области. С 2010 года работает под торговой маркой «Ростелеком». В настоящее время абонентская база компании в Иркутской области и Республике Бурятия составляет более 2 млн. человек. Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM/UMTS (3G) и CDMA. С апреля 2014 года входит в состав 4-го федерального оператора, создаваемого на базе Tele2.

Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 миллиона абонентов. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.