В новогодние каникулы абоненты ЗАО «Байкалвестком» в Бурятии совершили почти 4 миллиона звонков

Закрытое акционерное общество «Байкалвестком» (бренд «Ростелеком»), входящее в состав нового федерального оператора, создаваемого на базе Tele2, подвело итоги работы сети в праздничные дни. 31 декабря 2014 года и 1 января 2015 года абоненты ЗАО «БВК» совершили почти 4 миллиона звонков общей продолжительностью около 8 миллионов минут. При этом максимальное число звонков было зафиксировано с 19:00 до 20:00 31 декабря, а не в первый час нового года.

В новогодние каникулы увеличился не только голосовой трафик – абоненты ЗАО «БВК» активно отправляли текстовые сообщения и открытки для теплых пожеланий близким людям. Всего в новогоднюю ночь было передано более 2,5 миллионов SMS и MMS. Условия для надежной работы сети создавались в течение всего года.

Были построены и запущены 28 новых объектов сетевой инфраструктуры и модернизированы уже действующие, что позволило увеличить емкость сети. Новые базовые станции появились в Закаменском районе, с помощью них удалось улучшить покрытие региональной трассы до города Закаменск. Оператор первым начал оказывать услуги связи жителям села Кумора Северобайкальского района, следуя соглашению с правительством Республики. Улучшилось качество связи в Советском районе города Улан-Удэ в районе улицы Смолина, левого берега Поселья.

Также технические специалисты оператора перед новогодними праздниками активировали специальные настройки сети, которые помогли обеспечить ее бесперебойное функционирование в период пиковых нагрузок.

Контакты для СМИ: Александра Скатова,
специалист по связям с общественностью
Моб.: +7 952 900 01 57
Тел.: +7 383 380 00 01, ext. 15357
Alexandra.Skatova@tele2.ru

ЗАО «Байкалвестком» - было создано в 1995 году, как региональный оператор сотовой связи, работающий на территории Иркутской области. С 2010 года работает под торговой маркой «Ростелеком». В настоящее время абонентская база компании в Иркутской области и Республике Бурятия составляет более 2 млн. человек. Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM/UMTS (3G) и CDMA. С апреля 2014 года входит в состав 4-го федерального оператора, создаваемого на базе Tele2.

Tele2 – оператор мобильной связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в более чем 60 регионах и обслуживает 35,4 миллиона абонентов. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.