Абоненты ЗАО "Байкалвестком" переводятся на обслуживание на сайт Tele2

C 29 мая 2015 года все действующие абоненты ЗАО "Байкалвестком" (стандарт GSM) переведены на обслуживание под бренд Tele2. При этом абоненты по-прежнему могут пользоваться телефоном в привычном режиме и сохранят свой мобильный номер.

Перейти на сайт tele2.ru Иркутск или tele2.ru Бурятия

Смена кода сети: работы начаты

23.10.2013

Уважаемые абоненты, напоминаем, что с 23 октября начаты работы по смене технологического кода сети. Это продиктовано естественной необходимостью процесса централизации мобильных активов ОАО «Ростелеком»: с вводом единого кода на всех сетях дочерних компаний РТК упростится регистрация в роуминге и будут оптимизированы роуминговые тарифы.

Первым на очереди находится Улан-Удэнский филиал ЗАО «БВК», далее смена кода произойдет в Иркутской области.

С чем вы можете столкнуться в этот период?

  1. Появление значка роуминга на экране телефона: на самом деле, разумеется, вы не в роуминге, это просто особенности переходного периода. Вы по-прежнему пользуетесь связью на условиях вашего тарифа, никаких дополнительных платежей не взимается.
    Однако на ряде телефонов может временно не работать передача данных, если включена опция «Запретить мобильный Интернет в роуминге». Просто отключите эту опцию.
  2. Телефон не находит сеть: пожалуйста, перезагрузите его, то есть выключите и включите. Если это не помогло, необходимо вручную выбрать в настройках для регистрации аппарата сеть 250-39 (может также именоваться RTC, UTEL или URAL TEL).
  3. Появление надписи RTC, UTEL или URAL TEL в качестве названия оператора сети: после окончания мероприятий по смене кода вернется привычное название Rostelecom.

Если вы произвели все необходимые действия, но связь не восстановилась, пожалуйста, обратитесь в ближайший офис ЗАО «БВК» – возможно, потребуется физическая замена sim-карты.