В едином международном формате

Номера при входящих звонках определяются по-новому

02.10.2013

Разные операторы на территории России по-разному определяют номера при входящих звонках. Мы считаем, что все должно быть упорядочено по международному стандарту. Для этого коммутатор ЗАО «БВК» был перенастроен; теперь все входящие звонки, с мобильных и с телефонов ГТС, определяются в международном формате и начинаются с +7. Таким образом, если вам звонят с сотового телефона, вы теперь увидите на экране номер +79025113113, если звонок идет с телефона ГТС, то вы увидите номер в формате +7(код города)(номер звонящего).

Большинству современных аппаратов «без разницы», в каком виде у вас записаны номера в телефонной книжке: даже если они начинаются не с +7, а с восьмерки, телефон все равно покажет имя звонящего. Однако для некоторых моделей это различие критично. Если вы видите, что теперь ваш телефон показывает все номера в формате +7 и не соотносит их с записями телефонной книги, где они начинаются с восьмерки, пожалуйста, просто замените цифру 8 на сочетание +7 в начале номеров.

Приведение к единому международному стандарту определения номеров входящих звонков позволяет избежать ряда ошибок при идентификации номеров сторонних операторов; в результате механизм АОН, которым пользуется каждый абонент БВК, будет работать более эффективно.